ビジネスデザイン研究科 ビジネスデザイン専攻 博士課程後期課程
ビジネスデザイン研究科 ビジネスデザイン専攻 博士課程前期課程
研究テーマは、持続可能な農業を実現するための、農業経営・技術、加工・流通管理、それを可能とする社会経済制度である。また「農場からテーブルまで」をトータルに管理しようとするフードシステム論は有効なアプローチであり、食品安全の確保にくわえて、付加される情報が新たな価値を生み出しているからである。おもに日本、米国、スイスの有機農業を対象に、農業経営や表示認証制度等について実証的研究をしている。
フードシステム
農業政策
農業経済
-
2010年4月 - 現在経済学部 経済政策学科 准教授
-
2017年4月 - 現在ビジネスデザイン研究科 ビジネスデザイン専攻 博士課程前期課程 准教授
-
2017年4月 - 現在ビジネスデザイン研究科 ビジネスデザイン専攻 博士課程後期課程 准教授
-
2015年4月 - 2017年3月経済学研究科 経済学専攻 博士課程前期課程 准教授
-
2013年4月 - 2015年3月ビジネスデザイン研究科 ビジネスデザイン専攻 博士課程前期課程 准教授
-
2013年4月 - 2015年3月ビジネスデザイン研究科 ビジネスデザイン専攻 博士課程後期課程 准教授
-
2010年4月 - 2013年3月経済学研究科 経済学専攻 博士課程前期課程 准教授